スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきのとう

春になると陽だまりドッグランの山に「ふき」が芽を出し販売するので
オーナーさんに・・
「ふきの季節が待ち遠しいな~」と、つぶやいたら・・
「今、ふきのとうがたくさん出てるよ!」
「ふき味噌、美味しいよね!」
ふき味噌、知ってはいたけど作ったことなかったんです。
そしたら、「摘んでもってきな~!作ってみな~!」と言ってくれたので
作り方を教えてもらって作ってみました

このふきのとうが・・・



こうなりました


春の味 春の香り

苦み走った大人の味

早速、温か~いご飯にのせてパクリ

ご飯の友の出来上がり~

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

どうやって見分けるの?

ふきのとうって
地面にニョキニョキ出ているの?
スジスジのふきの赤ちゃんのことなの?
NHMさんってお料理上手~
パパさんシアワセ~♡


そうそう!

陽だまりドッグランのお山の斜面を見ると黄緑色のふきのとうが顔を出していました(^_^)v
ふき味噌は作った事がなくてわからなかったからおかみさんに教えてもらって挑戦してみたんです!のび太もリングに挑戦!母もふき味噌に挑戦!( 〃▽〃)美味しく出来ました!Yeah!
プロフィール

花道ファミリー

Author:花道ファミリー
花道  2011.6.2生まれ
のび太 2013.6.2生まれ
♂ フレンチブルドッグ

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。